NUESTRA EMPRESA
Nuestros productos se elaboran bajo normas internacionales de inocuidad y calidad, asegurando así a nuestros clientes productos inocuos que no constituyen ningún riesgo para la salud de los consumidores.
FSSC
FSSC 22000 (Food Safety System Certification) esquema basado en las normas ISO, internacionalmente aceptado para la evaluación y certificación del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria en toda la cadena de alimentos, reconocida por la GLOBAL FOOD SAFETY INITIATIVE (GFSI) Tiene como objetivo el aseguramiento del control en los riesgos de seguridad alimentaria. El requisito para esta certificación trata de facilitar un sistema riguroso para identificar, controlar y minimizar los riesgos
derivados de la seguridad alimentaria, lo que conllevaría producir productos seguros. Somos la PRIMERA empresa de la industria cárnica en Honduras en contar
con una certificación del más alto nivel en INOCUIDAD de la Industria Alimentaria. (https://www.fssc.com/public-register)
ISO 9001
ISO 9001 (Internacional Organization for Standardization) es un sello de excelencia en gestión de calidad, que abarca desde la optimización de procesos hasta el aumento de la satisfacción del cliente. Esta certificación demuestra el compromiso de Agroindustrias Del Corral con los estándares más altos en sus operaciones y servicios, promoviendo una cultura de mejora continua. Destacando la capacidad para cumplir y superar las expectativas de sus clientes, asegurando así una ventaja competitiva en el mercado. La implementación efectiva de un sistema de gestión de calidad ISO 9001 no solo mejora la eficiencia operativa, sino que también optimiza la gestión de recursos, minimiza errores y fortalece las relaciones con los clientes.
NSF
Aprobados por la NSF (The Public Health and Safety Organization) bajo lineamientos de la NAMI (North American Meat Institute) Animal Welfare Cattle Slaughterhouse Audit, en Bienestar Animal, Evaluación del Riesgo de Contaminación de Cruce de Especies, Evaluación de la Prevención de la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB) y del Material Específico de Riesgo (MER), Estándares de Trazabilidad Bovina, Evaluación del Protocolo E. Coli O157:H7, BSE Firewalls & SRM y Franquicias Internacionales.
POES
POES: Llevamos a cabo los procedimientos Operacionales Estándares de Saneamiento y en proceso de implementación de la FSSC-22000. Todo procedimiento que un establecimiento lleva a cabo diariamente, antes y durante las operaciones para prevenir la contaminación directa del alimento que produce.
SENASA
Somos una planta procesadora aprobada e inspeccionado permanentemente por personal oficial técnico del Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Alimentaria (SENASA). Garantizando calidad, inocuidad y seguridad en nuestros productos
BPM
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son políticas que al ser implementadas en una industria aseguran un estricto control de la higiene, manipulación y calidad de los alimentos, a lo largo de la cadena de producción, distribución y comercialización de los productos.
HACCP
Hazard Analysis and Critical Control Points o Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. El desarrollo de un Sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria desde un punto de vista global, ya que identifica, analiza y controla los peligros físicos, químicos y biológicos de las materias primas, las distintas etapas del proceso de elaboración y la distribución del producto.
El desarrollo de un Sistema de gestión de la Seguriad alimentaria representa un acercamiento a la prevención y a la máxima reducción del riesgo. Esta Certificación encuentra su fundamento en la actuación de normas comunitarias relativas al control de los puntos críticos.
SMETA
Sedex Members Ethical Trade Audit: auditoría que ayuda a comprender los estándares de trabajo, salud y seguridad, desempeño ambiental y ética dentro de las propias operaciones. Actualmente cumplimos con los cuatro pilares fundamentales: Estándares Laborales, Salud y Seguridad, Ética Comercial y Medio Ambiente.
PROGRAMA AMBIENTAL
Contamos con un control de todos los desechos bajo la regulación y supervisión gubernamental y de nuestros clientes corporativos (Internacionales). De igual forma tenemos certificaciones y respaldo del Ministerio DECA y MIAMBIENTE, participamos como establecimiento ejemplo de nuestros controles ambientales en diplomados que el Gobierno imparte. Nuestro programa ambiental abarca la parte de transformación de sub-productos animales que se generan de las líneas de producción y son convertidos en harina de carne-hueso y sebo industrial, estos sub-productos transformados con comercializados para la industria de concentrados de animales.