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Receta: Costilla corta de Res al vino y hierbas finas

Ingredientes

  • 1250 kg de Costilla corta de res ( Short Ribs)
  • 1 ½ taza de harina
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Aceite (Cantidad suficiente)
  • ½ Cebolla cortada en dados
  • 1 diente de ajo
  • 2 Zanahorias en Trozos
  • 2 Ramas de apio
  • 150 gramos de tocino ahumado picado
  • 150 gramos de aceitunas verdes
  • 4 tazas de vino tinto
  • 1 cucharadas de hierbas de su preferencia
  • 2 tazas de caldo de res
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 2 tomates en trozos

 

Preparación

  • Colocar las costillas en porciones (Hueso y carne alrededor).
  • Pasar cada pedazo de costilla por harína (Harina condimentada con sal y pimienta)
  • Calentar el aceite en una olla, empezar a dorar las costillas cortas de res hasta dejar bien doradas, retírelas y reservar.
  • En la misma olla donde se doraron las costillas, colocar el tocino y dorar, agregar la cebolla, ajo, apio, zanahoria, las hiervas, aceitunas y el tomate.
  • Agregar el vino tinto, azúcar, vinagre, caldo de res, sal, pimienta, regresar las costillas y tapar.
  • Bajar la temperatura a fuego lento y cocer hasta estar tierna.

 

NOTA: Este corte de carne, entre más se mantengan en cocción más suave quedan, de preferencia cocinar a fuego lento toda la noche ya que el resultado que se obtendrán son unas costillas de Res más suave.

TIP: un mejor resultado deje la salsa de vino tinto un tanto espesa.

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