Ingredientes
- 1250 kg de Costilla corta de res ( Short Ribs)
- 1 ½ taza de harina
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Aceite (Cantidad suficiente)
- ½ Cebolla cortada en dados
- 1 diente de ajo
- 2 Zanahorias en Trozos
- 2 Ramas de apio
- 150 gramos de tocino ahumado picado
- 150 gramos de aceitunas verdes
- 4 tazas de vino tinto
- 1 cucharadas de hierbas de su preferencia
- 2 tazas de caldo de res
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 2 tomates en trozos
Preparación
- Colocar las costillas en porciones (Hueso y carne alrededor).
- Pasar cada pedazo de costilla por harína (Harina condimentada con sal y pimienta)
- Calentar el aceite en una olla, empezar a dorar las costillas cortas de res hasta dejar bien doradas, retírelas y reservar.
- En la misma olla donde se doraron las costillas, colocar el tocino y dorar, agregar la cebolla, ajo, apio, zanahoria, las hiervas, aceitunas y el tomate.
- Agregar el vino tinto, azúcar, vinagre, caldo de res, sal, pimienta, regresar las costillas y tapar.
- Bajar la temperatura a fuego lento y cocer hasta estar tierna.
NOTA: Este corte de carne, entre más se mantengan en cocción más suave quedan, de preferencia cocinar a fuego lento toda la noche ya que el resultado que se obtendrán son unas costillas de Res más suave.
TIP: un mejor resultado deje la salsa de vino tinto un tanto espesa.